SiteMap - 中文 - ENGLISH - 日本語 - 한국어 - Tiếng Việt - NUK
 
 

如果無法看到正確語系,請更新您的瀏覽器.
You are using an older version of internet explorer. Please upgrade to the latest version for a better browsing experience
Internet Explorer
Chrome
Firefox
Opera
Safari
Yandex
 

表格下載
越南研究中心
越南教學平台
國際學術研討會
全國日語漢字讀音比賽
韓國語文能力檢定
越南語文能力檢定
活動花絮
專業教室
相關連結
交通資訊
播客系統
 
  本系於102年度獲得財團法人高等教育評鑑中心基金會! 「102年度大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑認可審議委員會」通過認可證明!
主頁 \ 最新消息
本系106級越語組同學發揮越語所學經營臉書凸顯差異化

2017/6/6

【臉書介紹越南流行樂 「哈越族」畢業起薪45K】

分享全文:https://udn.com/news/story/7327/2504507,《完走越南》臉書連結:https://www.facebook.com/vietnamwalker123/

(本系越語組畢業生張瑀君(右起)、許涵茹、薛淑玲善用語言優勢,畢業即有45K起跳的工作等著她們。記者蔡容喬/攝影)

有別於時下哈韓、哈日風潮,高雄大學畢業生許涵茹、張瑀君、薛淑玲是少數「哈越族」,不但經營「完走越南」臉書粉絲專頁,介紹越南流行歌曲,更通過「越語C級(最高級)檢定」,工作起薪45K起跳。張瑀君說,儘管越南語言和歌曲不是主流,但凸顯差異化才能創造特色。
高雄大學4日舉行第14屆畢業典禮,校長王學亮提醒畢業生,充分瞭解自身特質是「負責任」的表現,鼓勵同學們發揮所長,修飾不足,善盡社會責任。今年畢業的許涵茹、張瑀君、薛淑玲畢業自東亞語文學系越南語組,除在學期間就到越南企業實習,更善用語言優勢經營臉書,介紹越南民眾的生活日常。

「你知道越南男神是誰嗎?」有別其他哈韓或哈日年輕人,許、張、薛這3位東語系正妹,講得一口流利越語,共同經營臉書粉絲專頁「完走越南」,翻譯熱門歌曲歌詞,也介紹當地當紅歌手,例如被譽為新一代越南男神山松M-TP(阮青松)、皇杉(SooBin)等。

「儘管主流仍不脫韓風電音,但有愈來愈多獨立歌手融合在地文化發展越式曲風」,張瑀君說,介紹越南的網站、專文,大多數討論旅遊觀光、語言學習、企業經營等,她們在大二暑假申請到越南台商企業及助越辦事處實習,又申請到當地大學當交換生,學到越南台商靈活彈性的經營思維,課餘成立專門臉書介紹當地流行樂,希望凸顯差異化、創造特色。

因所學熱門,三個姊妹淘畢業前,就有不少越南台商企業職缺找上門,薪資都45K起跳,其中張瑀君已決定前往越南闖天下,許涵茹則考上錄取率不到3成的外貿協會培訓中心(ITI)「國際企業在職班」特訓1年,未來朝商管貿易相關專業努力耕耘。


  81148 高雄市楠梓區高雄大學路700號
700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 811. Kaohsiung, Taiwan, R.O.C.
電話總機 (Phone):886-7-5919000#1601 傳真號碼 (Fax):886-7-5919762 專線:07-5919761
電子信箱:donya@nuk.edu.tw