SiteMap - 中文 - ENGLISH - 日本語 - 한국어 - Tiếng Việt - NUK
 
 

如果無法看到正確語系,請更新您的瀏覽器.
You are using an older version of internet explorer. Please upgrade to the latest version for a better browsing experience
Internet Explorer
Chrome
Firefox
Opera
Safari
Yandex
 

表格下載
越南研究中心
越南教學平台
國際學術研討會
全國日語漢字讀音比賽
韓國語文能力檢定
越南語文能力檢定
活動花絮
專業教室
相關連結
交通資訊
播客系統
 
  本系於102年度獲得財團法人高等教育評鑑中心基金會! 「102年度大學校院通識教育暨第二週期系所評鑑認可審議委員會」通過認可證明!
主頁 \ 最新消息
[校外活動訊息]鑼鼓和鳴─臺灣與緬甸樂舞交流計畫工作坊

2017/2/8
活動內容:
1. 緬甸古典音樂示範講座:
此講座將展演緬甸古典表演藝術的風貌,透過由21個鼓組成的圍鼓精湛領奏、歌者剛柔並蓄的唱和,搭配舞者蹲跳迴旋的舞姿,將帶領觀眾感受歌、舞、樂三者交織的火花。進一步透過講解,細說緬甸歌舞文化內蘊之美。
時間:2017年2月19日(日)14:00-17:00
報名連結:https://goo.gl/forms/aeQPVClutw58yUqO2

2. 纏緬在北藝的二月:種子培訓之交流合創:
透過緬甸音樂家所教授的兩首緬甸古典樂曲,各組學員從所學之緬甸音樂元素,融合自身創意與音樂能力,合力製作樂曲並發表。
工作坊時間:2017年2月19日(日)14:00-17:00、2月20(一)- 23日(四)18:00-21:00、成果展演時間:2月24日(五)15:30-17:00
報名連結:https://goo.gl/forms/95l9wReNygUjdKhW2

3. 〈音樂雙城記〉紀錄片放映暨映後座談:
1998年臺灣女孩呂心純到緬甸學習音樂,初識知名圍鼓手、緬甸國家樂團團長玖玖迺。幾年後呂心純與他偶然重逢卻是在美國,玖玖迺成了一位流亡音樂家。2013年呂心純一手策劃玖玖迺在臺灣的音樂會,為了尋找樂團伙伴,玖玖迺回到闊別了十四年的祖國緬甸,令他魂牽夢縈卻又充滿矛盾情緒。幾經流轉,從臺灣開始,是否能夠再度擁有音樂的勇氣?
時間:2017年2月25日(六)14:00-17:00
報名連結:https://goo.gl/forms/UXvFV73AMoN7YL8b2

4. 當緬甸音樂遇上爵士:
當爵士樂交織著同樣以即興搖擺風聞名的緬甸古典音樂,一來一往之間的音符跳動,究竟會碰撞出什麼樣的樂音?這個活動將引領觀眾進入台灣爵士樂手楊曉恩與兩位緬甸藝師的音樂即興世界。

時間:2017年2月26日(日)14:00-17:00
報名連結:https://goo.gl/forms/5tg1j997K4ngqUE42

5. 纏緬在北藝的三月:種子培訓之成果推廣:
由研究緬甸音樂學者呂心純帶領猴囝仔北管樂團與種子教師,教導大眾演奏緬甸古典音樂,使更多人瞭解與認識緬甸音樂的歷史與特色。
工作坊時間 :2017年3月4日(六)10:00-15:00 (中午休息一小時)
2017年3月11日(六)10:00-15:00 (中午休息一小時)
成果演時間:2017年3月12日(日)15:00-16:00
報名連結:https://goo.gl/forms/45bDq8x0c975tVxp2

相關活動訊息:「鑼鼓和鳴─臺灣與緬甸樂舞交流計畫」FB粉絲專頁
網址:http://bit.ly/2j8qUEm




  81148 高雄市楠梓區高雄大學路700號
700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, 811. Kaohsiung, Taiwan, R.O.C.
電話總機 (Phone):886-7-5919000#1601 傳真號碼 (Fax):886-7-5919762 專線:07-5919761
電子信箱:donya@nuk.edu.tw